En su cocina tanto la comida como el vino, son los verdaderos protagonistas. Dando prioridad al producto y al productor siendo de proximidad y temporada, y que no sean solo palabras, sino hechos. Porque “nos gusta pensar que detrás de cada plato hay una historia que contar. Cocinando y dando de comer difundimos cultura y conocimientos”.

La idea del restaurante es que cada comensal disfrute de una experiencia nueva, un viaje a través de los olores, colores, sabores y recuerdos que se expresa en una interesante selección de platos, vinos y elaboraciones. La mayoría naturales y biodinámicos. Todo ello dentro de un ambiente sencillo, acogedor y muy confortable donde la cercanía y la magia de hacerte estar como en casa, “en familia”.

CONCEPTO:

En este proyecto, el estilo estético que proponemos se ciñe al concepto que el propio local ya tiene: un pequeño restaurante informal con un encanto muy personal ,sencillo, cercano y acogedor que nos hace transportar a un “estar como en casa” ya que se respira tranquilidad y buena armonía.

El ambiente íntimo, familiar y acogedor se consigue con este toque cálido y cuidado en el que la madera es la protagonista junto una paleta de color muy natural, mobiliario recuperado, lámparas recicladas, detalles decorativos muy personales, etc

DUE SPAGHI

Dirección: C/ Sepulveda 151, Barcelona

Departamentos: licencias y permisos (apeos), diseño de cocina, diseño de barra y espacio de servicio, restyling del interior, obra y dirección

El objetivo principal del proyecto es ampliar la zona de cocina y almacén para poder optimizar el trabajo de producción y almacenaje del día a día. Por otro lado, se redefine la barra y el tras barra minimizándola y optimizándola dando prioridad a aquello que sea más necesario sin perder comensales en comedor. Finalmente, y aprovechando la reforma se realizará un restyling del local: colores, paredes, mobiliario, puertas, elementos nuevos de servicio y decoración. Todo ello sin perder sus puntos añadidos; la personalidad, autenticidad, el ambiente y el confort seguirán siendo el telón de fondo que gobierne el restaurante.

El proyecto se define por ser un trabajo de reforma y diseño interior de un pequeño restaurante familiar cálido y acogedor en pleno barri de Sant Antoni.

El proyecto gastronómico que practican es la ‘cuina a la italocatalana’ donde se une la tradición culinaria italiana con la gastronomía catalana elaborada con el mejor producto de proximidad y temporada.

DESCRIPCION DE ESPACIO

El espacio a modificar tiene unos 80m2 aproximadamente con una geometría rectangular. Las zonas principales a proyectar son cocina, barra y tras barra.

• COCINA: se redefine la zona de cocina actual (9m2) ampliándola hasta 14m2 reformando el espacio para conseguir una geometría más optimizada para el trabajo del día a día. La reforma de este espacio engloba también el equipamiento de toda la maquinaria necesaria para: zona de cocción, zona de producción, frío y zona de lavado. También se planteará una nueva definición de la zona de almacén cercana a la cocina y de fácil acceso.

• BARRA: modificación de la zona de barra, minimizando los m2 para dotar de mayor espacio en zona de cocina y creando un nuevo elemento de barra totalmente equipada con aquello realmente necesario sin perder comensales en zona de comedor. Se realizará un nuevo diseño acorde a la filosofía del local.

• TRASBARRA: diseño de nuevo tras barra de inox sencillo y totalmente equipado en sintonía con el diseño existente.

• MUEBLE ALMACENAJE: Diseño de mueble de servicio y almacenamiento en pared delante de cocina. El mueble se compone de diferentes módulos de almacenaje algunos abiertos y móviles (estantes) y otros cerrados ( armarios y cajones). Se integrarán dos módulos de botelleros para vino tinto y vino blanco. A nivel de diseño estará en armonía con el resto del restaurante y definido según plano ejecutivo.